谒雨声烦

老乘客,没肉吃会寂寞

【周叶】护花使者

感谢《护花使者》这首歌,让我思如泉涌

作为一首描写STK的歌,用词十分的清新脱俗,这得是多深厚的文学水平才能把一个痴|汉写得这么深情款款(给作词人递茶

女装大佬(事出有因)周XSTK(第一次也是最后一次就被抓包)叶

不知道为什么我就是写这些不正经的才写得完

注意:非常OOC、前期叶秋戏份挺多、后期修修内心戏超丰富

也不知道我到底是多低的智商才能把修修写得这么……emmm……


正文

叶修心里有道白月光。

他在离家出走之前身后有两条小尾巴,一个是他的傻瓜弟弟叶秋,还有一个是邻家的小妹妹。
小妹妹刚来的时候才五岁,他和叶秋九岁。
小妹妹可漂亮了,头发又长又黑,眼睛大睫毛长皮肤白,嘴唇粉嘟嘟的,最喜欢拉着他的衣摆仰着头甜甜地喊他叶修哥哥。
小妹妹身体很不好,十天半个月就会小病一场,所以她的父母才会把她送来帝都跟爷爷奶奶住,这边有更好的医生和医疗环境。
小妹妹初来的时候怕生,奶奶带她串门都躲在奶奶的腿后看都不敢看他,叶秋不喜欢这种娇滴滴的洋娃娃,但叶修觉得很新鲜,大院里的姑娘们都继承了长辈们那种来自军人的耿直爽利,小妹妹出生在南方,更多的是那种似水的娇弱温柔,她的出现对于叶修来说简直就是“眼前一亮”的惊艳说明。
小孩子间的友情来得快,小妹妹没过多久就天天跟在他的身后叶修哥哥长叶修哥哥短的,把叶秋给气得饭都少吃了几碗,某天白天叶修给小妹妹梳了好看的辫子,小妹妹高兴地亲了他一口,叶秋看在眼里堵在心里。晚上翻了好久都没睡着,爬到叶修床上把已经睡得香甜的叶修给摇醒了,悲伤地问他你到底爱我还是爱她。

以前叶修都只给他梳辫子的,可自从这个小妹妹占据了叶修身边的一半位子之后,叶修就再没有提出过给他梳辫子的要求了——虽然他已经很久都不乐意让叶修给他梳了。
叶修沉默思考的样子让叶秋更悲伤了,他爬下叶修的床打算回自己的床好好地伤心一场来祭奠哥哥对他远去的爱。
叶修伸手拉住他,他惊喜又别扭地不看叶修,全身散发出一种“你就算爱我我也是不会轻易原谅你的除非你哄哄我”的气息。
叶修开口了,对叶秋说,秋啊,你别吃醋了,虽然小周是我未来的媳妇,但你一辈子都是我的弟弟啊。
叶秋这下真的哄不好了,甩开了叶修的手就把自己塞被窝里哭了出来。
叶修摇头叹息,说果然姑嫂关系是中国式家庭里继婆媳关系之后最难调和关系。
他决定第二天要先跟叶妈妈打个底。

第二天叶修起床就见到小周坐在自己家厨房的餐桌前,叶妈妈跟他说,修修起床啦,快过来吃早餐。
他走过去摸了摸小周的齐刘海,小周甜甜地朝他笑道早安。
叶修心情荡漾地想我未来媳妇真好看。
叶妈妈又说,楷楷的爷爷奶奶有事出去了,楷楷今天会在咱们家玩,你可别欺负楷楷了啊。
叶修看着叶妈妈温柔地给小周夹早点,想着看来婆媳是没关系了,重点还是叶秋这长不大的任性孩子。

后来三人的年岁增长,叶秋已经不会因为叶修喜欢小周而哭了,每次小周黏着叶修他都会特别冷漠地想,就算你未来可能会嫁给我哥哥,但我哥哥还是我哥哥,咱们可是同张肚皮爬出来的深厚关系,你们最多就是一张薄纸的关系,哼唧。
在叶修眼中长不大的任性孩子叶秋,就是这么早熟。

小周长得好看,在学校特别受男孩子的欢迎,也特别不受女孩子的欢迎。
哪家的小姑娘不是从小被夸成小牡丹的,结果在学校见到朵真牡丹,顿时家里人口中的小牡丹在真绝色旁边现出了皱纸折成的本质,还是非常有手纸染色凑数嫌疑的那种。
哪家小姑娘都高兴不起来。
狐狸精、不要脸、小妖精……网络普及,现在的小孩词汇量可大了,什么形容都往小周身上扔。
被小同学排斥的小周皱着小脸,眼眶红彤彤的,放学来接她的叶修和叶秋看到时都愣了,叶修问小周怎么啦?
小周扑进他的怀里不说话。
叶修又问是不是被欺负啦?
小周还是不说话。
叶秋见她不说话就气了,虽说这个未来嫂子分薄了哥哥对自己的爱,但无论怎样也是他未来嫂子嘛,怎么可以被人欺负了呢?
他进了教室抓了个小萝卜头问怎么回事。
小萝卜头被叶秋那身凌人的气势给吓得全部交代了。
叶秋环顾了一周,冷冷的目光把还留在教室的小萝卜头们给吓得抱成几团瑟瑟发抖。
他冷笑了一下,什么都没说就转身出了教室。
小周和叶修还抱在一起腻着,叶秋那股为小周抱不平的气全转化成哥哥又被抢的委屈。
他哼唧一声。
叶修没理他,就顾着哄小周。
叶秋就更委屈了。
他决定了,他也要给自己找个媳妇,他也要让他的笨蛋哥哥体会被最亲爱的弟弟抛弃的悲伤感觉!
但之后的几年里,叶修都已经给自己打跑过几轮情敌、也为小周打跑过十几轮流氓了,叶秋却还是没找到能让他哥感觉自己被弟弟抛弃的对象。而很忽然的,在他们十五岁的某一天,他哥就提着他偷偷收拾好的行李离家出走了。

那天凌晨三点,叶修背着大背包爬出围墙,最后看了一眼自己家和邻屋小周房间的窗户,默默地对自己说,等他实现了自己的梦想,就回来娶小周了。

男人没有梦想跟咸鱼有什么区别,一条不实现自己梦想的咸鱼怎么有资格娶自己心中的白月光呢。

他转回身坚定地奔向未知的远方。

 

后来他被苏沐秋带回家的时候苏沐秋再三警告他不准对自己妹妹动歪心思,叶修骄傲地一昂头,说我可是有对象的人,其他女生在我眼里根本不值一提。

苏沐秋既安慰又委屈,他想,自己的妹妹那么漂亮可爱惹人疼,怎么会有男人不喜欢呢,不喜欢自己妹妹的都是邪道,邪道!

后来叶修疼苏沐橙还被苏沐秋嘲笑,说你这会儿被打脸了吧,还说除了你对象外其他女生都不值一提。

苏沐橙在旁边委屈巴巴地瞅他。

叶修摸摸苏沐橙的脑袋鄙视地对苏沐秋说,沐橙是其他女生吗?我怎么可能只把沐橙放在眼里,她可是我疼进心坎的妹妹。

苏沐橙这才笑了。

苏沐秋被堵得说不出话。

当天吃晚饭叶修的碗里有两只鸡腿,而他只有一只。

苏沐秋觉得妹妹已经不爱自己了,好难过。

 

后来苏沐秋的离开让叶修受到很大打击,那是他第一次近距离见到亲近的人离开,他在一刹那的脑子空白之后生出了回家的冲动,他想抱抱爷爷奶奶外公外婆爸爸妈妈叶秋小点,还想到小周的窗外对她大喊我回来了,我们以后安安稳稳地在一起吧。

后来他的确是回家了,却又是凌晨三点偷偷摸摸地扒身份证,时间太少,他摸出了个自己头像的身份证就跑了,他爬出围墙,又一次看向小周房间的窗户,那是一扇漆黑的已经关紧了拉着窗帘的窗户,他想小周大概已经睡沉了。

他又转回身跑了,却不知道为什么眼泪不受控制地一直往下掉。

 

荣耀联赛第二个冠军奖杯到手后他光明正大地回了家一趟,他想如果爸妈已经接受他职业选手的身份他就不再离家出走了,然后跟小周表白,等小周到了可以结婚的年龄他就在爸妈和小周家长辈的祝福之下和小周举行婚礼。

但爸爸的态度很坚决,他要当职业选手就别回家,要回家就乖乖念书考大学,不能再沾电子竞技这种“不上台面”的东西。

叶修失望地走出了家门,叶秋追了上来,把叶修当年摸错了的身份证换了回来,然后说我再劝劝爸爸。

叶修知道他爸就是头牛,怎么都不能摁得他爸点头,摆摆手让叶秋乖点,别惹爸妈生气。

叶秋嘟嘟哝哝地道就你没资格这么说我。

叶修又问小周最近还好吗?

叶秋说,你还记得小周啊,当你离家出走,小周知道之后哭着要找你,结果大病了一场,医生说北京不适合他养病,他爸妈就把他接回家了,据说他还有时候回来看看他爷爷奶奶,不过我已经好久没见过他了。

叶修情绪低落地哦了声,叶秋后面说的他都没听清了,整个人失魂落魄地扔下叶秋爬上了回杭州的火车上。

他能想象小周在得知他离家出走找不到自己之后会哭得怎样撕心裂肺,他想,明明他和小周是两情相悦的啊,怎么就走到今天这一步呢,他当初就应该要给小周留封信的,这下好了,连小周回了家,家在哪都不知道了。

 

 

第四赛季第九轮常规赛,嘉世对轮回,轮回主场。

当晚依然是毫无悬念地大比分胜出,叶修却不知道为什么有些焦躁,他让队员们先回酒店,他想一个人走走。

寒冬的风很冷,他拢着外套咬着烟漫无目的地在街上晃荡,却不经意地瞥见一抹倩影,有些发愣,那是他心中的白月光、掌心的朱砂痣啊,他不可能认错的,就是小周。

他的小周啊。

他掐了烟,双腿不受控制地跟在小周的身后,秋风撩着小周的长发和裙摆,美得一如当惊艳他的模样。

小周现在长高了好多,以后抱着她大概就不能跟小时候那样整个包着了,不过有什么关系呢,还是他的小周,他所想的、所爱的、所不能放弃的小周啊。

他就那样静静地跟着她,他的小周这么好看,可不能独自走夜路啊,被流氓缠上了怎么办呢。

 

却是怕什么来什么,念头才掠过没两秒就有三个流里流气的男人凑到小周身边,下流地“邀请”她和他们一起玩。

这还得了,叶修撸袖子快步上前。

几年宅下来他已经没了十几岁那时候一个打十个的实力了,不过他相信自己底子还是在的,十个打不了三个还是勉强可以的。

他喝了一声说你们快点离开,不然我就对你们不客气。

那几个流氓哈哈笑着,说就你这细胳膊细腿的还想跟我们争?你还是赶紧滚吧,不然我们就对你不客气了。


点这

虽然小周是个男的他很难过,但是没关系啊,他们最终还是两情相悦的,他会把他的小周娶回家,即使在父母那关可能会有些曲折,但他不会再抛弃他的小周,他们以后会一直一直在一起,就像小时候他每天给小周读的童话一样,王子和公主会幸福地一直相爱,直到永远。

 

END

 

几句话番外

 

1

第二天叶修醒来觉得脑袋有些沉,四肢有些重,难以启齿的部位还很疼。

然后他发现小周不知道去哪了。

他想报应啊报应,七年前他不辞而别离开了小周,七年后轮到小周不辞而别离开他了。

房门忽然被推开,他原以为离自己而去的小周走了回来,见他醒来就笑了,美得他止不住的心情荡漾。

小周提着个袋子走了过来亲了亲他,然后从口袋里掏出了一堆东西整齐地摆在床头柜上。

药、药膏、TT、KY……

他忍不住咽了咽口水。

小周凑过来额头抵额头,说昨天他们重逢得有些突然,没做准备,今天就吃一次药吧,不过没关系,以后我会做好保护措施的,药不能多吃。

叶修:……靠!

 

2

叶修在QQ上跟叶秋说,小周居然是男生啊,我好伤心啊。

叶秋说,你上次回家我不是跟你说过了吗?据说是他身体不好,得把他当女孩子养到十五岁才行呢,当年还是你离家出走后他生病了我才知道的,话说这年代居然还会有人这么做哦,真是奇怪。

叶修觉得自己被傻瓜弟弟背叛了。

 

3

叶修见小周打开荣耀玩神枪手,操作666,遂问对方有意加入职业战队否。

小周笑曰,已加入轮回。

叶修不满,说你是我媳妇呢,怎么能进其他队。

小周还是笑,说我还没原谅你呢。

叶修忍不住打了个寒颤。

 

叶修忽然想起什么,揪着周泽楷的衣领说那晚你是故意让我遇到的?

周泽楷轻轻拨开他的手,摸摸他的脸说,是啊,你走得太快,我换了女装差点没追上你。

叶修:靠!

 

4

周泽楷其实不是个沉默的人,但话说多了他的声音很容易就不自觉地变成了女声,虽说女声才是伪音,但毕竟用了十几年,本声还没伪声用得溜。为了不人发现,他便简化了自己的话语。

但叶修后来还是发现了,他很欣慰地对周泽楷说,在我面前不用压抑,我喜欢听你的伪音。

周泽楷读懂了叶修没说出来的后话——因为会让我想起小时候可爱的你。

当天晚上周泽楷穿着女装让他在上面,用伪音喊他叶修哥哥。

叶修软得整个人都酥了。

那晚他终于体验了一把和女孩子的小周酱酱酿酿的感觉,虽然第二天腰疼的还是他。

 

5

后来周泽楷只在穿女装的时候会喊他叶修哥哥,因为叶修总觉得大男生的小周喊自己叶修哥哥很影响小时候的美好回忆。

 

6

两个人外出约会周泽楷都会穿女装,虽然叶修不知道为什么,但他很享受和女孩子的小周在一起的时光,总觉得这样就像他们从来没有分开过一样。

 

7

在普遍独身的小圈子里,脱单狗是要被人挂的,方明华因为结婚宴请了联盟相熟的所有人而免遭被涮,但叶修不同,他从来不主动提自己的事情,更何况谈个恋爱也没必要抓着人就嚷嚷,

某天职业选手群里贴了张照片,那个一看就有点宅的人是他们恨得牙痒痒的叶秋,他的身边站着个和他差不多身高的妹子,巧笑嫣然情深款款。

职业选手群就此照片展开了激情评论。

“叶秋这个死宅凭什么有这么漂亮的女朋友啊?靠!”

苏沐橙哼唧:“你们就是嫉妒我哥。”

 

8

叶修第八赛季被逼退役的时候因为忙着给君莫笑换区刷级,没记得立刻跟周泽楷联系,第二天周泽楷出现在兴欣网吧里提了他去酒店。

苏沐橙给他打电话说了这事情,但连她都不知道叶修去了哪里,可周泽楷是多了解他的一个人啊,结合当天天气和地理环境分析,准确找到人了。

周泽楷在酒店里绑着叶修哭着说还说以后都不会丢下我,被逼退役都不跟我说,骗子!

说得太快他话一出来都变成女声了。

赤果果妻子的指责。

叶修被顶得说不出话来,他想我本来打算今天就QQ上跟你说的,你先别动让我解释一下啊啊啊……啊……好舒服…

 

9

世邀赛前国家队全体住进了帝都集训中心,叶修和周泽楷频频互动发狗粮,黄少天痛心指责叶修说你对得起你漂亮的女朋友么?

此时的叶修已经完全修炼成精,不再大喜大悲,闻言只是摸摸自己酸痛的腰,呵呵一声不说话。

恰逢叶修妈妈提着慰问品来探望叶修,见到周泽楷就连叶修都不管了,拉着周泽楷的手就说楷楷怎么憔悴了那么多啊,是不是训练太累啦?修修欺负你了?

叶修:……妈,我才是你儿子好么?

围观众人:……总觉得贵圈好乱。

 

10

周叶对父母正式出柜意外的并没有遭到长辈的反对,两家长辈亲亲热热地坐在一起,亲家长亲家短地说话,说早就说这俩孩子长大了肯定在一起,也是不乖,在一起这么久才坦白。

周泽楷和叶修大眼瞪小眼,总觉得自己受到了欺骗。

叶秋孤单地坐在角落,总觉得自己被遗弃了。

 

世邀赛结束后两人顺势在当地领证办婚礼了,周泽楷穿着婚纱把自己的手交到叶修的手中,观众席上一片卧槽。

谁能想到联盟男神居然是个女装大佬,还是传说中叶修交往多年的神秘女友!

作为伴娘的苏沐橙流着泪对周泽楷说,以后叶修哥就要你多多照顾了。

周泽楷笑着点点头。

叶修:嫁的是小周啊,为什么沐橙你说得好像是我嫁的一样,你还是不是我妹妹了!?

誓言完成,两人交换戒指。

两张嘴唇贴到一起的时候叶修想,随便谁嫁谁吧,反正以后他们永不分离。

 

HappyEnding

热度(27)

© 谒雨声烦 | Powered by LOFTER